登入 / 註冊
化石天地:資料修改與更正紀錄
20170227 瑪瑙化蟹守螺化石
 最早的化石標籤寫的是塔螺(Turritella),但是新的標籤改成蟹守螺(Cerithium.sp),所以資料也就跟著更改。


2013/05/07 寬囊螺
 Platyphysa princepi 站內原本沒有中文名稱翻譯,只寫「左旋螺」,後參考化石狂網誌修改成寬囊螺(化石狂是翻作板囊螺)。


2012/12/18 波羅的海琥珀
 網站先前年代寫中生代白堊紀,後來參考較新的資料應該是在新生代始新世(約四千四百萬年前),此外內文參考貓頭鷹化石圖鑑「推測波羅的海區域的琥珀可能是在原始松樹種 Pinus succinifera 的森林中形成」部分,根據較新的資料顯示形成波羅的海琥珀的樹種不只一種,故也一併更新。


2011/09/21 旋菊石
 雀羽菊石/巴氏菊石(Pavlovia)應為俄羅斯產的品種,和馬達加斯加的旋菊石有所不同,因此已將網站內原本馬達加斯加的雀羽菊石/巴氏菊石(Pavlovia)改名為旋菊石(Perisphinctes sp.),如有需要修正後的標籤與說明卡者可與茶包聯繫。
感謝網友 劉 Sir 指教

2011/06/21 卡瓦勒斯基櫛蟲
 原本站內 Asaphus kovalewski 中文名稱譯作「櫛蟲屬三葉蟲」,更改成目前較為通用的「卡瓦勒斯基櫛蟲」。


2011/02/16 三角龍恐龍骨
 三角龍說明當中「是一種草『石』性恐龍」應為「食」,已改正。
感謝網友 BBJack 指教

2009/06/06 矽化木化石
 印尼矽化木的年代原本誤植為「中生代白堊紀」,經重新查證後應為「新生代第三紀上新世」,分類亦非「裸子植物」而是「被子植物」,站內資料已修正。


2009/04/14 矽化木化石
 亞利桑那矽化木的年代原本誤植為「中生代侏儸紀」,經重新查證後應為「中生代三疊紀」,站內資料已修正。