登入 / 註冊
水鎂石(氫氧鎂石)
Brucite
巴基斯坦
Killa Saifullah District, Balochistan, Pakistan

提醒商品是個別訂購的,請對照編號的英文與圖片中的英文字母,再點擊商品編號旁的「訂購」即可訂購該商品,不用擔心會全部訂購喔

編號20180102-04-A 
尺寸2.8cm x 2.0cm x 1.5cm
重量7.30 g
附件塑膠標本盒、說明卡
價格NT.800
狀態可購買

編號20180102-04-B 
尺寸2.4cm x 2.0cm x 1.3cm
重量4.37 g
附件塑膠標本盒、說明卡
價格NT.1000
狀態已售出

注意溶於鹽酸





知道圖片裡面的「1 cm」比例尺可以提供更精準的尺寸對照嗎?請參考
圖片比例尺說明
提醒您,標本保存時請盡量放置乾燥、通風、避免高溫或陽光直射且家中孩童無法拿到的地方,拿取尖銳或易碎的標本時請務必小心以免受傷,把玩後建議洗手以確保不會吃入任何礦石粉末,並請不要將標本直接放入口中或食用。

中文水鎂石 (氫氧鎂石)
英文Brucite
成分Mg(OH)2
分類氫氧化物硬度2.5解理完全
晶系三方比重2.38 ~ 2.40斷口參差狀
說明 晶體為寬闊的板狀,也以塊狀、葉片狀、纖維狀和粒狀等產出。顏色從白色、淡綠色、灰色到淺藍色,若富含錳則呈現黃到棕色。是透明且具有蠟狀、玻璃或者珍珠光澤的礦物。

 一般形成於變質石灰岩、片麻岩和蛇紋岩中,保存時需注意會溶於鹽酸但不發生泡騰現象,為不熔性。

意見反應
如果標本狀態標示「僅此一件」就代表這種標本目前手頭只有這一顆,要是賣掉了大概就要等到茶包出國才可能再找了。


重新產生驗證碼
請輸入上方圖形裡的驗證碼 (六碼不分大小寫無數字)
暱稱 記住我的暱稱
email
記得留下 email 茶包才有辦法回信喔!
意見