登入 / 註冊
金黃治療者水晶簇
Golden Healer Quartz
美國阿肯色州
Collier Creek Mine, Mt Ida, Montgomery Co., Arkansas, USA

編號20180806-01 
尺寸7.7cm x 5.0cm x 4.6cm
重量203.21 g
附件塑膠標本盒、說明卡
價格NT.3050
狀態可購買





知道圖片裡面的「1 cm」比例尺可以提供更精準的尺寸對照嗎?請參考
圖片比例尺說明
提醒您,標本保存時請盡量放置乾燥、通風、避免高溫或陽光直射且家中孩童無法拿到的地方,拿取尖銳或易碎的標本時請務必小心以免受傷,把玩後建議洗手以確保不會吃入任何礦石粉末,並請不要將標本直接放入口中或食用。

中文水晶 (白水晶)
英文Rock Crystal
成分SiO2
分類氧化物硬度7解理
晶系三方比重2.65斷口貝殼狀
說明 石英當中具有無色透明良好結晶的變種,晶體通常為角錐狀終端的六面稜柱體,為不溶解性,只有氫氟酸可以將其溶解。

 雖說市面上俗稱無色透明的水晶為「白水晶」,然而其實際的顏色為無色透明,偶爾因為內含物而呈現朦朧到半透明的淺白色,和整個呈現幾乎不透明白色的「乳白晶(乳石英)」(Milky Quartz) 並不相同。

金黃治療者水晶(Golden Healer Quartz)
 和橘子水晶(Tangerine Quartz)很類似,這種水晶鮮豔的顏色來自於表面的含鐵礦物薄層,只不過顏色是鮮豔的金黃到橘黃色,國外俗稱Golden Healer Quartz,茶包就直接翻譯作「金黃治療者水晶」(雖然很想搞笑的取個「金補水晶」,不過還是別鬧了)。

 晶體表面的顏色會因為酸洗消失,然而部分晶體酸洗後因為可能在晶體裂隙或者晶體內部依舊有含鐵礦物的存在,使得晶體看起來呈現淺黃,但它並非黃水晶,在國外依舊被歸類在這類水晶。

 不過這種水晶的名稱除了Golden Healer Quartz之外,似乎也有人取作Solaris Quartz、Solaris Golden Healer Quartz、Sunshine Quartz、反正都是泛指這類表面天然具有金黃色調的水晶就是。

意見反應
如果標本狀態標示「僅此一件」就代表這種標本目前手頭只有這一顆,要是賣掉了大概就要等到茶包出國才可能再找了。


重新產生驗證碼
請輸入上方圖形裡的驗證碼 (六碼不分大小寫無數字)
暱稱 記住我的暱稱
email
記得留下 email 茶包才有辦法回信喔!
意見