登入 / 註冊
鈣鋰電氣石(碧璽)
Liddicoatite
馬達加斯加
Madagascar

編號20171107-07 
尺寸4.6cm x 3.0cm x 0.2cm
重量5.84 g
附件塑膠標本盒、說明卡
價格NT.4800
狀態可購買
備註這是橫切面的切片




知道圖片裡面的「1 cm」比例尺可以提供更精準的尺寸對照嗎?請參考
圖片比例尺說明
提醒您,標本保存時請盡量放置乾燥、通風、避免高溫或陽光直射且家中孩童無法拿到的地方,拿取尖銳或易碎的標本時請務必小心以免受傷,把玩後建議洗手以確保不會吃入任何礦石粉末,並請不要將標本直接放入口中或食用。

中文鈣鋰電氣石
英文Liddicoatite
成分Ca(Li,Al)3Al6Si6O18(BO3)3(OH)3F
分類矽酸鹽硬度7.5解理
晶系三方比重3.0 ~ 3.2斷口參差狀至貝殼狀
說明 當鋰電氣石中的鈣含量多於鈉則形成鈣鋰電氣石,此種電氣石於1997年發表,以美國知名寶石學者R.T.Liddicoat, Jr之名命名。會形成細長的稜柱狀晶體,晶體可長達十公分以上。

 鈣鋰電氣石經常出現連續的成分變化,所以在晶體內部往往可以看到不同顏色的分佈。其切片一般的圖案是在六角形的外型中含有一層層三角型且顏色可能不同的色帶,有時在色帶當中還可見帶三方向的線條,通稱為「Mercedes Mark」,為鈣鋰電氣石當中的珍品。其三角色帶以及Mercedes Mark都是因為結晶構造所產生,十分獨特。

意見反應
如果標本狀態標示「僅此一件」就代表這種標本目前手頭只有這一顆,要是賣掉了大概就要等到茶包出國才可能再找了。


重新產生驗證碼
請輸入上方圖形裡的驗證碼 (六碼不分大小寫無數字)
暱稱 記住我的暱稱
email
記得留下 email 茶包才有辦法回信喔!
意見