登入 / 註冊
無 折 扣
真螺旋菊石
Eubostrychoceras sp.
日本北海道夕張市
Yubari-shi, Hokkaido, Japan

編號20130708-18 
尺寸6.2cm x 4.0cm x 3.8cm
重量76.55 g
附件塑膠標本盒、說明卡
價格NT.13500
狀態可購買
公告12/7(六)茶包會到台中公園玉市擺攤,12/15(日)會在高雄十全玉市,詳情請參考臉書粉專






知道圖片裡面的「1 cm」比例尺可以提供更精準的尺寸對照嗎?請參考
圖片比例尺說明
提醒您,許多化石成分都怕酸,請盡量避免使用強酸清洗。母岩較鬆軟的標本(如泥質母岩)請避免直接接觸化石部分以免損壞,拿取尖銳或易碎的標本時請務必小心以免受傷,把玩後建議洗手以確保不會吃入任何礦石粉末,並請不要將標本直接放入口中或食用。

中文真螺旋菊石
英文Eubostrychoceras sp.
分類軟體動物產地日本北海道
年代中生代白堊紀
說明 真螺旋菊石在白堊紀晚期廣佈於古代南極洲、日本、西班牙、德國、俄羅斯遠東地區、阿拉斯加到美國西部內陸,是白堊紀晚期出現的異常捲曲菊石(異形菊石),為念珠菊石科(Nostoceratidae)下的一屬。

 具有緊密明顯的肋條,旋環從一開始緊繞盤捲逐漸變成開放寬鬆且互不接觸,形成臍部中空的螺旋狀,而且捲曲的方向經常是右旋,靠近開口的殼體經常會朝與原先不同的方向扭曲,甚至整個反轉繞回到頂端,縫合線中等複雜,體管在中間靠近腹側。

意見反應
如果標本狀態標示「僅此一件」就代表這種標本目前手頭只有這一顆,要是賣掉了大概就要等到茶包出國才可能再找了。


重新產生驗證碼
請輸入上方圖形裡的驗證碼 (六碼不分大小寫無數字)
暱稱 記住我的暱稱
email
記得留下 email 茶包才有辦法回信喔!
意見