登入 / 註冊
菊石
Ammonite
馬達加斯加
Madagascar

提醒商品是個別訂購的,請對照編號的英文與圖片中的英文字母,再點擊商品編號旁的「訂購」即可訂購該商品,不用擔心會全部訂購喔

編號20160627-04-A 
尺寸3.2cm x 2.5cm x 0.9cm
重量9.23 g
附件塑膠標本盒、說明卡
價格NT.350
狀態可購買

編號20160627-04-B 
尺寸3.1cm x 2.5cm x 0.8cm
重量8.55 g
附件塑膠標本盒、說明卡
價格NT.350
狀態可購買

注意溶於鹽酸
表面拋光
公告茶包 1/25 - 2/6 出國採買不在台灣,這段期間將無法出貨寄件,還請見諒!




知道圖片裡面的「1 cm」比例尺可以提供更精準的尺寸對照嗎?請參考
圖片比例尺說明
提醒您,許多化石成分都怕酸,請盡量避免使用強酸清洗。母岩較鬆軟的標本(如泥質母岩)請避免直接接觸化石部分以免損壞,拿取尖銳或易碎的標本時請務必小心以免受傷,把玩後建議洗手以確保不會吃入任何礦石粉末,並請不要將標本直接放入口中或食用。

中文菊石
英文Ammonite
分類軟體動物產地馬達加斯加
年代中生代侏儸紀
說明 菊石是一種已經滅絕的頭足綱動物,曾經遍佈各地海洋,為重要的地層年代指標化石。

 和鸚鵡螺在外型上很類似,然而菊石的殼具有高度彎曲和複雜的縫合線,而且體管在外殼側(鸚鵡螺在隔壁中間)。

 部分菊石殼體表面可見類似蛋白光的彩光,這並非菊石蛋白化,而是因為殼層間距和光波波長間的繞射效應所呈現,可透過滴鹽酸和硬度測試得知。保存時需注意因為成分為方解石,故要避免沾到酸性液體以及從高處摔下。

意見反應
如果標本狀態標示「僅此一件」就代表這種標本目前手頭只有這一顆,要是賣掉了大概就要等到茶包出國才可能再找了。


重新產生驗證碼
請輸入上方圖形裡的驗證碼 (六碼不分大小寫無數字)
暱稱 記住我的暱稱
email
記得留下 email 茶包才有辦法回信喔!
意見