登入 / 註冊
螢石滾石
Fluorite Thumbstone
馬達加斯加
Madagascar

提醒商品是個別訂購的,請對照編號的英文與圖片中的英文字母,再點擊商品編號旁的「訂購」即可訂購該商品,不用擔心會全部訂購喔

編號20170916-04-A 
尺寸3.3cm x 3.0cm x 3.0cm
重量49.61 g
附件小布袋、說明卡
價格NT.250
狀態已售出

編號20170916-04-B 
尺寸3.5cm x 3.3cm x 2.7cm
重量55.52 g
附件小布袋、說明卡
價格NT.390
狀態可購買

編號20170916-04-C 
尺寸3.1cm x 3.0cm x 2.9cm
重量48.04 g
附件小布袋、說明卡
價格NT.240
狀態可購買

公告10/25 ~ 11/1茶包出國採購,屆時將無法寄送商品,還請留意!

11/18、19石探紀VIP DAY活動,詳情請參考石探紀 facebook




知道圖片裡面的「1 cm」比例尺可以提供更精準的尺寸對照嗎?請參考
圖片比例尺說明
如果標題或內文解說沒有強調「純銀」或其他說明,則墜頭或配件材質一般都是合金鍍18K金(18KGP)。純銀的配件戴久了變黑是正常現象,請用拭銀布擦拭或者浸泡洗銀水即可變亮。
此外墜子除非特地標明「含墜頭」,不然墜子尺寸都是指墜子本身(包含框)不含墜頭的大小。手鍊的鍊長為從扣頭到另一端扣環,不含延長鍊的長度。耳環可以改耳夾,如果用合金鍍銀耳夾價格不變,要改用純銀耳夾則需補差價。

介紹 台灣看到的拋光綠色螢石大多是中國產的,馬達加斯加產的相對比較少看到,它的內部有平行的絲狀纖維構造,看起來很像多汁的綠香瓜,而且在紫外燈下有著明顯的螢光,用一般的紫光燈或者驗鈔燈就可以觀察到了。

中文螢石
英文Fluorite
成分CaF2
分類鹵化物硬度4解理完全八面體
晶系等軸比重3.18斷口貝殼狀
說明 螢石為摩氏硬度4的代表礦物,形成於熱液礦脈和溫泉周圍,是一種相當常見的礦物,被廣泛應用於煉鋼、煉鋁以及提煉氟等工業範圍。

 晶體形狀為立方體和八面體,通常結為雙晶。天然的八面體極為罕見,一般多為人工沿解理面敲打而成。螢石由於在紫外線下有強烈的螢光性故得名,但實際上螢光乃是因為部分螢石內含的稀土元素所致。

 煉鋼工業中將螢石摻入爐中,增強爐渣的流動性且可當「助熔劑」降低熔點,並能去掉硫、磷等有害物質。此外煉鋁一般都是採用電解法,在此法中要加入「冰晶石」當助熔劑,然而天然的冰晶石產量較少,一般也都是利用螢石和其他原料來製備。

 除此之外,在天然產出的鈾礦中,只有鈾-235這種同位素才能做核能反應爐以及原子彈的「燃料」,可是鈾-235卻相當稀少必需提煉精製才能產生足夠的量以供應需求,於是科學家們利用氟氣使鈾氧化產生六氟化鈾,再利用鈾-235及鈾-238兩種同位素鈾氟化合物的擴散速度不同來分餾而得到同位素分離的結果。

 至於說曾有科學家提出可用氟來代替氧作為火箭燃料的氧化劑,燃燒時將得到極高的溫度,從理論上算出可以達到4000多度以上,問題是一來氟氣本身活性太高難以控制,二來燃燒產生的氟化氫或氟系化合物會對地球大氣造成嚴重破壞,故目前為止尚未得知有實際應用的例子出現。

意見反應
如果商品狀態標示「僅此一件」就代表這種飾品目前手頭只有這一個,要是賣掉了大概就要等到茶包出國或者再送東西去加工才會有。


重新產生驗證碼
請輸入上方圖形裡的驗證碼 (六碼不分大小寫無數字)
暱稱 記住我的暱稱
email
記得留下 email 茶包才有辦法回信喔!
意見