登入 / 註冊
帶狀鐵岩墜面
Banded iron Cabochon
澳洲
Australia

提醒商品是個別訂購的,請對照編號的英文與圖片中的英文字母,再點擊商品編號旁的「訂購」即可訂購該商品,不用擔心會全部訂購喔

編號20180910-02-A 
尺寸2.4cm x 2.3cm x 0.5cm
重量7.37 g
附件飾品盒、說明卡
價格NT.590
狀態可購買

編號20180910-02-B 
尺寸2.3cm x 2.0cm x 0.4cm
重量4.72 g
附件飾品盒、說明卡
價格NT.380
狀態已售出








知道圖片裡面的「1 cm」比例尺可以提供更精準的尺寸對照嗎?請參考
圖片比例尺說明
如果標題或內文解說沒有強調「純銀」或其他說明,則墜頭或配件材質一般都是合金鍍18K金(18KGP)。純銀的配件戴久了變黑是正常現象,請用拭銀布擦拭或者浸泡洗銀水即可變亮。
此外墜子除非特地標明「含墜頭」,不然墜子尺寸都是指墜子本身(包含框)不含墜頭的大小。手鍊的鍊長為從扣頭到另一端扣環,不含延長鍊的長度。耳環可以改耳夾,如果用合金鍍銀耳夾價格不變,要改用純銀耳夾則需補差價。

介紹 這批帶狀鐵岩的墜面外型沒說很要求非常對稱完美,而且有些表面的凹痕也沒完全磨掉,因此價格相對會低一點。不過直接打洞或者包鑲就可以當墜子佩帶就是。

中文帶狀鐵岩
英文Banded Iron Formation
分類其他化石產地澳洲西部
年代前寒武紀
說明 帶狀鐵岩也有人稱條狀鐵層,英文簡稱BIF,它是一種將近二十到三十億年歷史的古老沉積岩,是由薄層磁鐵礦或赤鐵礦等氧化鐵反覆堆疊,並夾雜帶狀頁岩或燧石、碧玉所組成,偶爾可以在裡面發現虎眼石。通常發現於古老的陸塊,也是最重要的鐵礦來源。

 地球形成初期地表並沒有氧氣,海水中溶解了由岩漿作用帶來的大量鐵離子,直到約三十億年前藍藻細菌和藍綠藻出現,它們行光合作用釋出氧氣,使得海水含氧量增加,鐵離子氧化沉澱出磁鐵礦(黑)跟赤鐵礦(紅)堆積在海床上,經過二十億年的漫長時光,海水中大多數的鐵離子都沉澱耗盡,終於成為可以孕育生命的溫床,同時光合作用產生的氧氣也開始釋放到空氣中改變了大氣的組成。

 雖說帶狀鐵岩並不是生物的遺骸化石,但它讓我們得以認識在生物大量出現之前的地球與海洋環境的變化,所以茶包還是放在化石這區與大家分享。

意見反應
如果商品狀態標示「僅此一件」就代表這種飾品目前手頭只有這一個,要是賣掉了大概就要等到茶包出國或者再送東西去加工才會有。


重新產生驗證碼
請輸入上方圖形裡的驗證碼 (六碼不分大小寫無數字)
暱稱 記住我的暱稱
email
記得留下 email 茶包才有辦法回信喔!
意見