瀏覽人次:0
多明尼加拉利瑪月光石純銀項鍊
Larimar with Moonstone Necklace Barahona, Republica Dominicana





商品介紹
 因為拉利瑪的海洋波紋很明顯,所以只想配透明的海藍寶和月光。鍊子部分用銀配件和顏色較深的石頭作轉折變化,穿戴上有較多種的可能性。

 項鍊的一邊是銀環+藍晶石,另一邊是月形銀扣(可活動的扣頭),中間的丹泉珠子並不是穿過去的,是掛在小銀圈上,垂下來剛剛好會掉在扣子中間,非常恰到好處。珠子長度1.3 ~ 2.1cm。
編號20170123-11
尺寸52cm (鍊長)
重量41.50 g
附件飾品盒、說明卡
價格NT.16600
狀態可購買
中文藍色針鈉鈣石 (拉利瑪)
英文Larimar
成分NaCa2Si3O8(OH)
分類矽酸鹽硬度4.5 ~ 5解理完全
晶系三斜比重2.74 ~ 2.88斷口參差狀
說明 一般來說針鈉鈣石(Pectolite)都是白色到無色,全世界只有在多明尼加南部Barahona省Larimar礦坑所產的針鈉鈣石變種因為含銅而具有從美麗的天藍色到淺綠色的色澤,而且由於其生長過程中與其他礦物共生,而使礦物表面可以看見類似海水表面波光般的紋路。

 為什麼叫做Larimar?因為1974年最早發表它的多明尼加人Miguel Méndez'的女兒名字叫做Larissa,然後這種石頭的顏色跟紋路看起來就像加勒比海的海水一樣 (mar在西班牙語有海的意思),所以兩者結合變成Larimar。

 針鈉鈣石會形成針狀的放射集合體,常聚為球狀塊體,此外也可能以板狀晶體形式產出。顏色有白色、淺灰色或無色,條痕為白色。為半透明且在清潔表面上有玻璃或者絲絹光澤的礦物。

 形成於玄武岩熔岩的裂縫或者氣孔中,在鹽酸中會產生膠凝現象,在密閉的試管中加熱會有水分析出。