瀏覽人次:691
澳洲葡萄石(太陽玉)舒俱徠純銀項鍊
Prehnite (Sun Jade) with Sugilite Necklace Australia



商品介紹
 亮眼的黃色搭配嬌艷的紫色產生對比效果,無論在什麼場合都讓人眼睛一亮。這種金黃色澤、產於澳洲的葡萄石,別稱太陽玉。有人形容它是「A bottle of sunshine」,主要是黃綠色的葡萄石內部,有著放射狀的結構,它有時呈現出白色,就像一朵太陽綻放光芒。當然並不是所有的太陽玉都是這種亮麗的黃色,大部分都是呈現淡黃綠色,因此能產生金黃色透度高又放光的太陽玉,算是十分可「貴」。這組是項鍊車輪珠,重量有點沉。用來搭配的石頭想了很久,也做過很多嘗試,最後是舒俱徠雀屏中選。葡萄石珠徑 9 ~ 10mm。
編號20130928-17
尺寸46cm (鍊長)
重量67.05 g
附件飾品盒、說明卡
價格NT.79600
狀態可購買
中文葡萄石
英文Prehnite
成分Ca2Al2Si3O10(OH)2
分類矽酸鹽硬度6 ~ 6.5解理清楚
晶系斜方比重2.90 ~ 2.95斷口參差狀
說明 會形成稜柱狀、板狀或角錐形晶體,不過常以葡萄狀、腎狀、鐘乳石狀等習性產出。通常顏色為綠色,也可能為白色、無色、黃色等,條痕為無色。是從透明到半透明,具有玻璃或珍珠光澤的礦物。

 通常形成於玄武岩的空洞中,加熱後會釋放出水分。