網站 FAQ


石探紀沿革

創業緣起

 石探紀的前身為 Yahoo 網拍的「茶包小舖」,成立於 2004 年 11 月 23 日,爾後於 2005 年 9 月 1 日更名為「石探紀」,同名網站亦同時成立,爾後由於重心轉以網站為主,故於 2010 年 6 月 1 日關閉 Yahoo 網拍賣場,正式以石探紀網站為網路銷售的唯一通路。

 除了網路銷售之外,石探紀目前並沒有營業店面,除了偶爾到台北、台中以及高雄的玉市擺攤之外,主要就是參加國內外的礦物展覽和當地礦石同好交流。

標本理念

 站內的標本通常都小於十公分,主要是因為茶包認為現代人居家空間有限,因此小型但是精緻的標本一來可以解決空間問題,二來也方便帶出門跟同好交流或展示,而且小型的標本比較容易找到完整漂亮的晶體或化石,相對於收藏級的標本來說,價格上也是比較平易近人。

 除此之外站內標本幾乎都有附塑膠標本盒,一來防塵,二來防壓,還可以防止小標本一不注意就不知道滾到哪去了,裡面都有附上產地以及名稱標籤,這樣就算過了幾年也不用怕忘記標本名稱跟產地喔!

永續經營

 茶包把石探紀當成自己的終生職業全職經營,除了每年固定會出國去採買新的標本,賣場也是盡量做到每週更新,為的就是要提供多樣豐富的商品內容和不斷的驚喜,雖說這方面的收藏人口算是小眾,但是透過不斷的努力灌溉,希望有朝一日能夠開花結果。

提醒事項
  • 如果真的找不到解答,歡迎用選單「功能」裡的「聯絡茶包」跟茶包聯絡喔!

回頂端